Die Konsumgüterindustrie produziert und entwickelt Produkte, die u.a. für die menschliche Ernährung verarbeitet werden. Die Waren werden entweder über den Großhandel, den Einzelhandel oder in der Gastronomie vertrieben und verarbeitet. Die Betriebe sind verpflichtet im Prozessablauf die für die Lebensmittelsicherheit kritischen Arbeitsstufen zu ermitteln, konsequent zu überwachen und zu dokumentieren sowie angemessene Sicherheitsmaßnahmen festzulegen.
Strenge Vorschriften regeln die Produktion, Lagerung, Verarbeitung und Zubereitung der Nahrungsmittel zum Schutze des Verbrauchers.
Ein wichtiger Schritt für die uneingeschränkte Transparenz ist die ständige Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit sämtlicher Produkte durch eindeutige Deklarierung/Kennzeichnung. Ein weiterer Schritt ist die Einhaltung der branchentypischen Standards und Normen (IFS/HACCP), die nicht nur für die Zertifizierung der Unternehmen eine zentrale Rolle spielen, sondern auch zur Optimierung der internen Geschäftsprozesse und der Qualität beitragen.
Weiterführende Informationen zu unserem Dienstleistungsangebot erhalten Sie über die Navigationsleiste.